• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • normal

Home / Rezepte / Suppen & Salate / Beste Orangen-Karottensuppe

Zubereitung

Schritt 1

Gemüse würfeln

Die Zwiebeln und den Ingwer sehr fein hacken.
Die Karotten und Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 1
Schritt 2

Das Gemüse 5 Minuten andünsten

Die Zwiebeln, den Ingwer, die Karotten und die Kartoffeln in der Pfanne andünsten, etwas Currypulver hinzugeben und circa 5 Minuten garen lassen.

Schritt 2
Schritt 3

Frischen Orangensaft pressen

Den Orangensaft frisch pressen und mit der Gemüsebrühe mischen.
Dies dann zur Pfanne mit dem gedünsteten Gemüse hinzugeben.

Schritt 3
Schritt 4

20 Minuten garen lassen

Die Orangen-Karottensuppe 20 Minuten lang garen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach kann die Suppe püriert werden.

Schritt 4

Guten Appetit mit unserer Orangen-Karottensuppe!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Aus den restlichen Orangen kann am nächsten Tag leckerer Orangensaft zubereitet werden.
  • Die restlichen Karotten halten sich problemlos ein paar Tage im Kühlschrank oder können in Stücke geschnitten und eingefroren werden.
  • Kartoffeln sollten kühl und dunkel gelagert werden oder können in einer Griechischen Kartoffelpfanne verarbeitet werden.