• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

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Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln kochen

Die Kartoffeln 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und danach abschütten.

Schritt 1
Schritt 2

Gemüsepfanne vorbereiten

Die Paprikaschote und die Peperoni in kleine Stücke schneiden und anbraten.
Die Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Schritt 2
Schritt 3

Dip vorbereiten

Für den Dip den Schaftkäse zerbröseln und zum Joghurt dazu geben.
Etwas Knoblauch unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Unsere griechische Kartoffelpfanne ist nun bereit zum Verzehr – Guten Appetit!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Kartoffeln können kühl und dunkel gelagert werden.
  • Ein Glas Peperoni hält sich problemlos 2 – 3 Wochen im Kühlschrank.
  • Der Schafskäse kann für einen Beilagensalat verwendet werden und sollte schnell verbraucht werden.
  • Joghurt kann eingefroren werden, schmeckt aufgetaut allerdings nicht mehr so gut. Wer möchte, kann ihn aber als Eis in eingefrorenem Zustand genießen; dazu den Joghurt mit etwas Puderzucker als Joghurteis einfrieren. Oder er wird am nächsten Tag im Müsli verwendet.