• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • normal

Home / Rezepte / Suppen & Salate / Intensives Brennessel-Rucola Püree mit Salzkartoffeln

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln kochen

Die Kartoffeln werden 20 Minuten in Salzwasser gekocht.
Währenddessen können die Brennesselblätter und der Rucola gründlich gewaschen werden.

Schritt 1
Schritt 2

Zwiebel anbraten

Die Zwiebel in sehr kleine Würfelchen schneiden und in einem Topf andünsten, bis sie glasig wird.

Schritt 2
Schritt 3

Brennessel, Rucola und Kartoffeln hinzugeben

Zur Zwiebel die Brennesselblätter und den Rucola hinzugeben und anbraten, bis beides zusammenfällt. Dann circa 100 g Kartoffeln hinzugeben.

Schritt 3
Schritt 4

Würzen

Die Gemüsebrühe mit ca. 100 ml Wasser vermischen und hinzugeben, bis das Brennessel-Rucola Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat und das Gericht 10 Minuten köcheln lassen.
Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben.

Schritt 4
Schritt 5

Masse pürieren

Die Masse im Topf pürieren und mit den restlichen Kartoffeln und etwas Salz servieren.

Schritt 5

Guten Appetit mit unserem Brennessel-Rucola Dip zu den Salzkartoffeln!