• Vorbereitung
    • Zubereitung
    • Schwierigkeit
    • einfach

Home / Rezepte / Hauptspeisen / Mediterrane Basilikum-Nudelpfanne

Zubereitung

Schritt 1

Pasta kochen

Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen.

Schritt 1
Schritt 2

Zutaten vorbereiten

Die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden, dies geht gut mit einer Schere. Die Walnusskerne zerkleinern.

Schritt 2
Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch anbraten

Die Zwiebel kleine Würfelchen schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne andünsten.

Schritt 3
Schritt 4

Tomaten, Walnüsse und Pinienkerne hinzugeben

Die eingelegten Tomaten, die Walnusskerne und die Pinienkerne ca. 2 Minuten andünsten.

Schritt 4
Schritt 5

Pasta untermischen

Die Nudeln in die Pfanne geben und alles verrühren.

Schritt 5
Schritt 6

Parmesan reiben und würzen

Die Nudeln kurz anbraten und die Pfanne mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Zum Schluss etwas geriebenen Parmesan untermischen.

Schritt 6

Unsere mediterrane Basilikum-Nudelpfanne ist nun bereit zum Verzehr – Guten Appetit!

Was geschieht nun mit den Resten der Zutaten?

  • Parmesan kann in geraspelter Form eingefroren werden.